DUTA ISLAMIC BANKING 2024 TELAH TERPILIH

Komunitas Sahabat Pendamping (Sapen) Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar pemilihan Duta Islamic Banking 2024 pada hari Kamis tanggal 29 Februari 2024. Acara ini merupakan acara tahunan yang dilaksanakan dalam rangka mencari dan menemukan potensi mahasiswa yang akan memenjadi representative dari Prodi Perbankan Syariah. Pemilihan Duta Islamic Banking 2024 dimulai pada bulan Desember 2023 dengan rangkaian kegiatan pendaftaran, seleksi, pengumuman hasil dengan mengusung tema “Ambassador speaks: Spreading knowledge of Islamic economics in among students”. Sebanyak 22 mahasiswa mengikuti rangkaian seleksi dan 10 fnalis yang menampilkan performa terbaiknya pada grand final. Pemenang Duta Islamic Banking terpilih adalah Ahmad Fajar Shodiq dan Arumingtyas Kusumaning Putri sedangkan Duta Islamic Banking Favorit adalah Fijar Rahmawan Rushady dan Dyah Ayu Afifah. Pada kesempatan ini juga dilaksanakan seminar public speaking dengan narasumber seorang Master of Ceremony terkenal yaitu Ammimatun Hasanah, S.Si.

Reza Rahmad Marpaung sebagai Ketua Komunitas Sahabat Pendamping menyampaikan bahwa tujuan Pemilihan Duta Islamic Bangking 2024 ini untuk menjadi wadah bagi para generasi muda Prodi Perbankan Syariah untuk turut berpartisipasi dalam ajang pemilihan putra dan putri terbaik Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang memiliki kepedulian, cinta, dan kebanggaan terhadap program studi Perbankan Syariah. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kaprodi yaitu Ibu Dr. Yayuk Sri Rahayu, SE., MM., CMA dan Sekprodi Perbankan Syariah yaitu Ibu Ulfi Kartika Oktaviana, M.Ec., Ak., CA sekaligus sebagai pembina Komunitas Sahabat Pendamping. Beliau berdua berharap bahwa kegiatan akan terus berlanjut dan semakin baik dari tahun ke tahun.